
Oignon doux CENOL (type jaune des cévennes)

Oignon Jaune Paille des Vertus

Sachet de Graines potagères d'oignon Keravel appelé aussi oignon de Roscoff
Par carte bancaire, 3x sans frais ou virement
à partir de 39€ d'achat
L'oignon de Keravel est une variété ancienne traditionnelle bretonne de la région de Roscoff très apprécié par tous les grands gourmets. Son bulbe rond, peau gris rosé, reconnue pour ses qualités gustatives : chair tendre, fine et fondante à la cuisson, douce, avec des arômes fruités, sucrés et piquants.
Les graines d'oignons de Keravel se cultivent facilement. Elles doivent être semées de préférence de février à Avril sous forme de lignes distantes de 25 à 30 cm.
Une fois que celles-ci auront quelques feuilles, vous devez les arrachez les plus petites et ne conservez que celles qui seront les plus vigoureuses, cette manière s'appelle "l'éclaircissage". Celle permettra de ne laisser qu'un oignon tous les 10 cm pour leur offrir une bonne croissance.
Un bon ensoleillement pour que les oignons puissent bien s'en gorger afin d'en assurer une bonne pousse.
Après récolte de vos oignons de Keravel vous pourrez les conserver facilement dans un abri sec et sans lumière pendant plusieurs mois sans problème afin de vous en servir en cuisine.
Fiche technique
Please sign in first.
Se connecterCréez un compte gratuit pour sauvegarder des articles aimés.
Se connecter
Écrire un commentaire